Bahasa Baru Iman, Pengharapan dan Kasih

Bahasa Baru Iman, Pengharapan dan Kasih

Bahasa Iman, pengharapan dan kasih

TANDA-TANDA INI AKAN MENYERTAI ORANG-ORANG YANG PERCAYA: mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku, mereka akan berbicara dalam BAHASA-BAHASA YANG BARU bagi mereka, Mark 16:17

Salah satu tanda seseorang warga negara Indonesia ialah dikenal dari bahasanya, yakni bahasa Indonesia. Dan salah satu tanda ia orang Rusia ialah saat kita kenali dari cara berbicaranya, tentu saja ia bisa berbahasa Rusia.

Dan tanda orang percaya ialah dari bahasa yang digunakan. Bahasa baru ini bukan hanya dimaksud bahasa roh saja melainkan bahasa yang biasa orang percaya gunakan. Apa itu?

Bahasa Iman, bahasa pengharapan, bahasa kasih merupakan tanda bahwa ia adalah orang percaya. Bahasa ketakutan, bahasa kekuatiran, bahasa keraguan bukanlah tanda bahwa ia adalah orang yang percaya. Perkataan yang keluar menunjukkan siapa kita, apakah orang beriman atau tidak.

Ditengah pandemi seperti ini. Bahasa apa yang sedang kita perkatakan? Bahasa ketakutan? Atau bahasa iman? Apakah kita memiliki bahasa pengharapan ataukah bahasa keputusasaan?  Pakailah bahasa bahasa baru, yakni bahasa iman, pengharapan dan kasih. Tinggalkan bahasa-bahasa lama yaitu bahasa kasar, bahasa sumpah serapah, ketakutan dan lain lain.

Mari tetap semangat dan percaya TUHAN pasti akan menyertai kita

2020-05-19T04:19:30+00:00